Под Киевом известный украинский фотокорреспондент Максим Левин с семьей вечером 3 июля попал в ДТП. 

"Сегодня вечером Maks Levin с семьей ехал по боярской дороге (Боярка-Забирье). Со встречки вылетело пьяное чмо. Audi Q7, госномер АА 7100 РР. Результат – лобовое. Машина Макса – в хлам. В салоне, кроме него самого, были его супруга и двое малышей. Валя с множественными переломами в больнице, сын Ярема - тоже. Состояние малого очень нехорошее – ушиб головного мозга, сейчас перевозят из Боярки в детскую областную. Валя в сознании, но состояние тоже не очень. Макс и еще один малыш целы", - сообщила в своем фейсбук журналистка Соня Кошкина.

Тем временем сама пострадавшая на своей страничке в фейсбук сообщила, что в машине находило трое детей: «Деток у нас трое и все они были в машине… У меня осколочный перелом плеча и рваные раны левой руки. Детишки более-менее».

Виновником столкновения стал начальник отдела грузоперевозок Укрзализныци Иван Федорко, который пребывая в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу. Как рассказал Вестям общественник и правозащитник Андрей Садовский, Федорко собирал немалую дань с грузовых вагонов, за что его прозвали "Ваня 10 баксов".

"К нам непосредственно обращалась группа предпринимателей, которые стали жертвой этого товарища. У него чуть ли не с первого дня кличка появилась "Ваня 10 долларов". Федорко курировал железнодорожные грузоперевозки и там все так обложил данью, что с каждого вагона получал по 10 долларов… Федорко сидел на потока прочно, поэтому наши многочисленные жалобы и обращения ничем не заканчивались", - рассказал Садовский

Кроме того, когда Федорко доставили для освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови в больницу, он оттуда просто сбежал! "Точнее – отбили собственные охранники. Силой", - добавила Кошкина.

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что Иван Федорко является начальником отдела грузоперевозок УЗ, и он никогда не имел отношение ни к полиции, ни к милиции: "На своем посту он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированых территорий террористических организаций ДНР/ЛНР, что и является основным источником его доходов, судя по всему. Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции, ни к милиции".

По факту ДТП было открыто уголовное производство. Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.

Напомним, в Киеве жестоко избили военного фотографа и волонтера Сергея Моргунова.