Министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к главе Укрзализныци Войцеху Балчуну с просьбой уволить директора по грузовым перевозкам Ивана Федорко, который попал в ДТП с участием журналиста Макса Левина.

«Надеюсь на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов», - написал министр на своей страничке в фейсбук.

В столичной полиции сообщили, что в результате ДТП пострадали три человека. По информации пресс-службы ведомства, по дороге на Боярку водитель автомобиля AUDI Q7 выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Dacia.

«Пострадали пассажиры автомобиля «Dacia»: 30-летняя женщина и двое детей 4-х и 6-летнего возраста получили телесные повреждения различной степени тяжести», - сообщают правоохранители.

Тем временем сама пострадавшая на своей страничке в фейсбук сообщила, что в машине находило трое детей: «Деток у нас трое и все они были в машине… У меня осколочный перелом плеча и рваные раны левой руки. Детишки более-менее».

Виновник ДТП, 49-летний киевлянин, сбежал из медицинского учреждения во время освидетельствования на алкогольное опьянение. По факту ДТП начато криминальное производство. Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.