Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун 4 июня 2016 года отстранил директора по грузовым перевозкам и логистики Ивана Федорко от выполнения своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Федорко будет отстранен на период выяснения обстоятельств ДТП под Бояркой, в результате которого пострадала семья известного украинского фотожурналиста Максима Левина.

"Дальнейшие решения относительно продолжения трудовых отношений с Иваном Федорком будут приняты по результатам расследования", - говорится в сообщении компании.

Также "Укрзализныця" сообщила, что будет способствовать оказанию медицинской помощи пострадавшим, в том числе предлагает им пройти лечение в железнодорожных медицинских учреждениях.

Напомним, 3 июня на автодороге Боярка – Заборье произошло ДТП, в котором пострадала семья фотожурналиста Максима Левина. Сообщалось, что AUDI Q7 выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Dacia. По данным полиции, в результате аварии пострадала жена журналиста и двое его детей, они были госпитализированы.

При этом виновник ДТП, 49-летний Иван Федорко, сбежал из медицинского учреждения во время освидетельствования на алкогольное опьянение. По словам очевидцев, у него были признаки опьянения. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян попросил уволить Федорко после аварии.