Мэр Киева Виталий Кличко совместно с директором Кириллом Трантином презентовал концепцию развития киевского зоопарка. К журналистам они вышли с недавно рожденными львятами, передает корреспондент "Вестей".

Львята родились не в столичном зоопарке, их привезли сюда на медобследование.

Кличко заявил, что два года назад они получили зоопарк в убитом состоянии с 10 млн грн долга. Реконструкцию столичного зоопарка оценили в 300 млн гривен, большую часть ожидают получить от спонсоров и меценатов.

"Наш зоопарк по размеру такой, как в Берлине и в Вене", - сказал Кличко.

Киевский зоопарк имеет статус ботсада, и в результате реконструкции власти обещают сохранить все деревья и растения. При реконструкции зоопарка будут использовать камень, дерево и стекло

"В зоопарке животные будут чувствовать себя комфортно, будут новые вольеры, открытые. А медвежий вольер реконструируют, после чего к нам привезут белых медведей", - сказал Трантин.

Согласно проекту, на месте озер должны сделать африканский уголок, а вместо старых птичников - два купола, чтобы птицы могли  свободно пролетать.

Также планируется перестроить слоновник и создать пингвинятник. Для хищников соорудят специальную галерею, таким образом львы и тигры будут проходить над головами зрителей.

Сделают также детский зоопарк, где дети смогут потрогать, покормить и поиграться с животными.

Работы по реконструкции начнутся в сентябре. Проект рассчитан на три года.

Другие новости Киева

В киевском зоопарке родился детеныш яка