Полицейские установили местонахождения начальника отдела грузоперевозок Укрзализныци Ивана Федорко, который врезался в автомобиль известного фотожурналиста Максима Левина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области.

Оказалось, что Федорко находится в реанимационном отделении одного из медицинских учреждений столицы, к нему приставлена ​​охрана.

Напомним, 3 июля возле Боярки водитель автомобиля AUDI Q7 не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Dacia Logan, которой управлял фотокорреспондент "Левого берега" Максим Левин. В машине вместе с ним находились его жена и трое детей. Известно, что жена и двое детей пострадали, их госпитализировали.

Виновником ДТП оказался чиновник "Укрзализныци" Иван Федорко. При этом он пытался сначала убедить полийеских, что за рулем автомобиля находился не он, после этого он сбежал из больницы во время освидетельствования на алкогольное опьянение. "Укрзализныця" уже отстранила его от должности.

Как рассказал "Вестям" общественник и правозащитник Андрей Садовский, Федорко собирал немалую дань с грузовых вагонов, за что его прозвали "Ваня 10 баксов".