Во вторник вечером на бульваре Дружбы Народов итальянский спорткар Maserati GranTurismo в лобовую протаранил автобус "Эталон". Как рассказали очевидцы, Maserati на большой скорости двигался со стороны моста Патона, передает "Левый берег".

Обгоняя попутные авто по полосе встречного движения, водитель итальянского спорткара не справился с управлением своего авто на скользкой от дождя дороге и лоб в лоб протаранил автобус, который ехал на встречу. Удар был такой силы, что передняя часть Maserati смялась до неузнаваемости, автобус же развернуло поперек дороги. К счастью, автобус, работавший на маршруте "Киев-Чернигов", ехал без пассажиров.

Помощь медиков понадобилась водителю итальянского спорткара - прибывшие врачи скорой госпитализировали пострадавшего с травмами головы. Водитель автобуса от госпитализации отказался.

"Вести" выяснили, что за рулем спорткара Maserati GranTurismo  был 23-летний парень кавказской национальности. Машина принадлежит его матери, которая занимается бизнесом в Киеве.