Опубликованы новые фото с места аварии с участием семьи фотожурналиста Максима Левина и начальника отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Ивана Федорко, которое произошло под Киевом 3 июля. Фото опубликованы на сайте lb.ua.

Фото: Александр Чугай (lb.ua)

Напомним, 3 июля возле Боярки автомобиль AUDI Q7, за рулем которого был чиновник "Укрзализныци" Иван Федорко, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с Dacia Logan. В автомобиле находился фотокорреспондент "Левого берега" Максим Левин вместе с женой и тремя детьми. Известно, что жена и двое детей пострадали, их госпитализировали.

При этом Федорко сбежал из больницы во время освидетельствования на алкогольное опьянение. Позже полицейским удалось установить его местонахождения – он находится в реанимации, к нему приставили охрану. "Укрзализныця" уже отстранила его от должности.

По некоторым данным, Федорко связан с коррупционными схемами. Так, общественник и правозащитник Андрей Садовский рассказал "Вестям", что Федорко собирал дань с грузовых вагонов, за что его прозвали "Ваня 10 баксов".