Киллеры владельца Дентального центра на Печерске Ивана Опанасюка пока не пойманы, но следствие уже имеет кое-какие зацепки в этом резонансном деле. Об этом Вестям сообщили источники в МВД.

В частности, киллеров было двое. Они загодя выехали на маршрут передвижения мишени (на автомобиле потерпевшего нашли GPS- маячок, по которому преступники отслеживали его передвижение) на мотоцикле и заняли позицию на прилегающей к Печерской площади - улице Кутузова.

План был таков - один из сообщников управлял мотоциклом, другой выполнял функции стрелка. По некоторым данным, преступник стрелял из пистолета ТТ к которому был прицеплен гильзоулавливатель, чтобы не оставить следов. В общей сложности было произведено около 5 выстрелов - две пули поразили Опанасюка, однако стоматолог родился в рубахе и раны оказались не опасными для жизни.

Сейчас бизнесмен находится под охраной в одной из больниц Киева. По данным следствия, вероятной причиной покушения может быть давний бизнес-конфликт, связанный с продажей другого помещения стоматологической клиники на Крещатике, которое ранее принадлежало Опанасюку.

Сейчас полиция пытается выйти на возможных заказчиков и исполнителей этого преступления.