СОБИРАЮТ НА ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

Попавший в ДТП отец двоих детей Максим Саваринко, ради которого киевляне объединились в соцсетях, чтобы собрать средства на лечение, умер в больнице. Теперь они собирают деньги на похороны и на помощь семье. Напомним, как писали «Вести» в соцсетях появились две группы, где киевляне стали продавать свои вещи, а вырученные деньги перечисляли на карту жены Максима – Ольги, чтобы собрать деньги на лечение. Ее мужу требовалась трепанация черепа. Но, увы, в ночь с субботы на воскресенье он умер в БСМП.

Вдова погибшего, Саваринко Ольга Владимировна, номер карты "ПриватБанка": 4149-4978-6872-4065

МУЖ СОБИРАЛСЯ НА ДАЧУ

Как рассказала «Вестям» вдова погибшего Ольга, в тот день муж собирался на дачу. «Я особо не волновалась. Где-то через час как он ушел, позвонили из полиции и спросили, знаю ли я человека, у которого записана как «Кохана». После чего сообщили, что он попал в ДТП. Что его сбили на пешеходном переходе. И он в тяжелом состоянии был доставлен в БСП. Ему сделали трепанацию черепа. Но увы, он умер», - рассказала нам Ольга. В семье осталось двое маленьких детей – Илюша, год и 2 месяца и Тимур - ему 7,5 лет. По словам Ольги, ей несколько раз звонили родственники водителя и даже приходили в больницу, оплатили один или два счета. Но после того, как умер муж, они еще не появлялись. «Следователь тоже себя ведет неоднозначно. Сначала отказывался меня признавать потерпевшей, потом назначать экспертизы. Но как только узнал, что Максим умер, сразу согласился принять меня с адвокатом», - говорит Ольга. 

ВОДИТЕЛЬ ДО СИХ ПОР В ШОКЕ

Как рассказал «Вестям» Алексей, зять Виктора Алексеевича, водителя, сбившего на своем автомобиле Максима, его тесть до сих пор находится в шоке. «Он не может понять, как это случилось. Но как рассказали мне очевидцы, потерпевший перебегал дорогу перед автомобилем тестя. Когда произошло столкновение, то он просто от удара упал и сильно ударился головой об асфальт. Об этом говорит и те травмы, которые он получил. Но в этом пусть разбираются следователи», - отметил Алексей.

УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛИ

Впрочем, по словам следователя Главного следственного управления Нацполиции Киева Александра Даданенко, после того, как потерпевший умер, было переквалифицировано. «Сейчас проводятся следственные действия, будут проводиться судебно-медицинская и техническая экспертиза. Но как рассказал водитель, который проходит сейчас по ДТП в статусе «свидетеля», там была Газель, которая давала задний ход. Он, вроде бы, отвлекся на нее и поэтому не увидел пострадавшего, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Но, учитывая, что тормозных следов там не было, скорость автомобиля была небольшой», - отметил Даданенко.

Фото: dtp.kiev.ua

Читайте также: Киевляне объединились для спасения сбитого машиной отца маленьких детей