Начальнику отдела грузоперевозок Укрзализныци Ивану Федорко, который врезался в автомобиль известного фотожурналиста Максима Левина, объявили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Водителю автомобиля, который совершил столкновение с автомобилем фотокорреспондента Макса Левина, сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины. Также у него взяли кровь для проведения судебной токсикологической экспертизы.

Напомним, 3 июля возле Боярки Киевской области произошло ДТП, в котором пострадала семья фотожурналиста Максима Левина. AUDI Q7 выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Dacia Logan, за рулем которого был фотокорреспондент "Левого берега" Максим Левин. В машине вместе с ним находились его жена и трое детей. По данным полиции, что жена и двое детей пострадали, их госпитализировали.

Виновником ДТП оказался чиновник "Укрзализныци" Иван Федорко, который сбежал из больницы во время освидетельствования на алкогольное опьянение.

Как рассказал "Вестям" общественник и правозащитник Андрей Садовский, Федорко собирал немалую дань с грузовых вагонов, за что его прозвали "Ваня 10 баксов".