В Киеве сегодня, 5 июля, запустили сеть муниципального байкшеринга, открытие которого еще в прошлом году анонсировал мэр Виталий Кличко. Уже сегодня по городу было открыто восемь пунктов проката. "Вести" проверили работу сети и убедились, что пока не все продумано для удобства клиентов, в частности, пункты проката расположены примерно в 10 км друг от друга, и, если ехать на работу с учетом всех преград, поездка будет длиннее, чем полчаса, за которые оплачивается аренда. Но самое главное - пока в Киеве ездить на большие расстояния на двухколесных не только неудобно, но порой и опасно.

ЗАПИСЬ - ПО КАРТОЧКЕ

В 11:00 корреспондент "Вестей" отправился в велохаб на ул. Бассейной, 12, где проводили тестовый запуск муниципальной сети велопроката Nextbike. Гендиректор сети Алексей Кушка заявил, что сейчас в Киеве открыто 8 пунктов проката. Как уже сообщали "Вести", расположены они неподалеку от станций метро "Льва Толстого" (на Бассейной, 12), "Берестейская", "Минская", "Левобережная", "Позняки", "Выставочный центр", в парке Дружбы Народов и около Пирогово.

"Хотим сначала изучить спрос в Киеве, а скоро пунктов будет 10, а в будущем - 200 и 3500 велосипедов", - объяснил Кушка.

Чтобы взять в аренду велосипед, мы еще накануне зарегистрировались на сайте www.nextbike.com.ua, одновременно засветив свою банковскую карточку и персональные данные. При регистрации с нас сразу сняли 50 грн и записали на депозит клиента велопроката. Чтобы, к примеру, купить минимальный абонемент на месяц, который стоит 120 грн, нужно будет доплатить еще 70 грн. Но мы решили попробовать поехать без абонемента, используя уплаченные 50 грн. Как объяснили в велохабе, этих денег должно хватить на полчаса. За две последующих "получасовки", если не уложишься, придется доплатить еще 4 грн, а потом еще час - за 50 грн.

"Проект рассчитан на людей, которые будут брать в прокат велосипеды для поездки на работу, - говорит нам Кушка. - И таким образом мы хотим отсечь тех, кто хотел бы брать велосипед на день, для прогулок".

Чтобы взять велосипед нужно посмотреть его номер и ввести его в специальном приложении на смартфоне.

СПЛОШНЫЕ ОПАСНОСТИ

Поездка на велосипеде из центра на левый берег показала нам, как неудобен Киев для тех, кто готов отказаться от другого транспорта. "Вести" хотели проверить, примут ли велосипед на другом пункте проката, ведь одна из фишек проекта - взять в одном месте и сдать в другом. А "Левобережная" от Бассейной, 12 нам показалась ближе всего.

Поездка по бульвару Леси Украинки дала необычные ощущения - весело, но все-таки тревожно, особенно, когда оказываешься прижатым с двух сторон автобусом и машиной.

Съехали на тротуар - и новое препятствие: запаркованный автомобиль. Пришлось ненадолго слезть на землю, чтобы его обойти.

Фото: Препятствие по улиц Щорса, 44 вызывает проблемы не только у велосипедистов

Еще одна опасность - бордюры, которые, кстати, стали и причиной падения с велосипеда мэра Кличко. Наш корреспондент чуть было не повторил такой же полет.

В итоге проходит 23 минуты - и мы у станции метро "Дружбы народов". Время проката истекает, и мы пытаемся сократить путь, подъехав несколько станций на метро.

 Но нас не пускает полиция.

Объясняет, что по правилам с велосипеда нужно снять колеса.

Решаем продолжить путь на двухколесном - до ул. Раисы Окипной, 3, где транспорт нужно сдать. До места назначения - "всего" 6,5 км.

Фото: Возле моста приходится вставать с седла

Еще одно препятствие - подъезд к мосту Патона оказывается самой настоящей "русской рулеткой". Проблема в том, что при заезде на мост приходится делать правый поворот, чтобы ехать в крайней правой полосе, но она же служит и для съезда с эстакады. Велосипедисту приходится, чтобы не рисковать, остановиться и ждать, пока все машины проедут. Прошло еще 25 минут - и мы на тротуаре моста Патона.

Еще одна опасность - съезд с моста, чтобы попасть на Русановскую набережную. Тут повторяется история заезда на мост - с одной стороны, нужно держаться правее, но и машинам тоже, поэтому перестраиваемся в левый ряд, чтобы продолжить движение.

Наконец, финиш. Нам несказанно рады, поскольку мы первые клиенты, и в качестве бонуса сказали, что доплачивать не нужно, а 50 грн на счету остались. Новенький спортивный велосипед с тремя скоростными режимами, стоимостью 15 тыс. грн отдаем в целости и сохранности. Если бы в пути он повредился из-за проблем со сборкой, ремонт взяла бы на себя сеть.

Фото: Пункт проката на улице Раисы Окипной, 3

А вот наш вопрос, кому пришлось бы оплачивать ремонт в случае поломки при наезде на тот же неудобный бордюр, поставил руководство велопроката в тупик. После некоторой заминки нам сказали, что "поломки при неправильной эксплуатации - за счет клиента".

В ассоциации велосипедистов считают, что велопрокат может стать альтернативной транспортной сетью в Киеве при условии, что он получит поддержку и станет полноценной и разветвленной системой велостанций.

"Это решит ряд проблем: уменьшит заторы, ускорит передвижение по городу, улучшит чистоту воздуха, здоровье жителей и туристический имидж Киева", - говорит "Вестям" медиакоординатор Марина Блудшая. По ее словам, в Ассоциации обучают людей, которые хотят пересесть на велосипед, безопасному вождению и преодолению сложных развязок, как перед мостом Патона. "Для безопасного движения на велосипеде в Киеве не только не хватает велодорожек, но и необходимо ограничение скорости авто, а также решение проблемы парковок на тротуарах и крайней правой полосе дорог", - говорит Блудшая.