В июле киевляне получат от "Водоканала" смс с информацией о счетах за использованные услуги и смогут оплатить их в онлайн-режиме. Это сократит время обработки платежей от 3-5 дней до суток и даст возможность избежать подделок платежек. 

Также киевляне получат две платежки, первая - обычная платежка за ЖКУ, вторая - уведомление, с информацией о начислении субсидии, льготы и суммы к оплате. А в августе старые квитанции вообще будут исключены из оборота.

Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) совместно с "Киевводоканалом" внедряют электронную систему обмена информацией для обработки платежей за жилищно-коммунальные услуги, которая в итоге позволит вообще отказаться от квитанций. В будущем платежки "Киевводоканала" будут заменены уведомлениями. Такая система упростит процесс поиска потерянных платежей, - будет достаточно в отделении банка назвать свой адрес. К тому же счет-уведомление будет содержать QR-код , с помощью которого можно со своего смартфона войти в "личный кабинет" на сайте КП ГИВЦ и оплатить счет банковской карточкой.

"Для более эффективного перехода к начислениям по заявленным показателям счетчиков "Киевводоканал" просит потребителей вписать в квитанцию информацию о предыдущих и текущих показателях - эта информация будет способствовать правильному распределению использованной воды в многоквартирном доме между жильцами, не имеющими счетчиков, а также борьбе со злостными неплательщиками", - говорит глава правления "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий.

Дело в том, что зафиксированый общедомовым счетчиком объем поровну распределяется между потребителями, которые не имеют счетчиков. То есть , если ваш сосед в квитанции не указывал показателей счетчика или указывал нулевое потребление, при этом активно пользуясь водой, за него платили жители, у которых нет счетчиков.

Другие новости Киева

Снос киоска Roshen в Киеве: опубликовано видео