Сегодня в Киеве предстоит насыщенная ночь. В честь Ивана Купала в разных районах запланированы дискотека, сплав на остров с ночным пикником, конкурс красоты, катание на лошадях, ну и традиционные прыжки через костер.

В «Днепровской Ривьере» (Жуков остров) на всю ночь закатят дискотеку. «В честь праздника запланированы славянские гуляния: сначала — плетение венков, которые вечером девушки смогут пустить по реке, затем — прыжки через костер, а ночью — дискотека», — сказали нам в администрации.

Начало в 17:00, вход бесплатный, но депозит для столика составляет 2500 грн. На «ЮБК» (Труханов остров) обещают зажигательные танцы в ритме кизомбы (новое ангольское танго) и сальсы. «Дресс-код — вышиванки. И не забудьте удобную обувь, поскольку там деревянный настил», — говорят организаторы. Начало в 19:00, вход — 60 грн. 

А в Гидропарке придумали необычный формат: сплав на каяках до острова на середине Днепра. «Все собираются возле пункта проката «Каяк-каноэ центра» и после мастер-класса около часа идем на каяках на остров. Того, кто не сможет грести, возьмем на буксир», — рассказал нам организатор Александр Чурсанов. На острове всех ожидает пикник, хороводы, костры и музыка до утра. Сбор в 19:00. Стоимость — 390 грн: в эту цену входит аренда каяков, угощения, вино и пиво.

А на Olmeca Plage в Гидропарке покажут театрализованную постановку о папоротнике, а также проведут конкурсы. Начало в 22:00. Стоимость — от 100 до 200 грн.

Квест и катание на лошадях

В музее «Пирогово» гуляния пройдут под музыку групп «ТІК» и «The Вйо». «Одна из изюминок праздника — конкурс «Купальская красавица». Всем участницам сделают визаж от авторской студии», — говорят организаторы. Будет и квест по поиску папоротника. «Участники будут искать волшебное зелье, чтобы сварить его для спасения героя квеста Лукаша. Стоимость участия — 100 грн».

А в парке «Феофания» во время праздника выберут самую прекрасную Русалку Феофании, которая получит приз в 1000 грн. Кульминацией праздника станет сжигание чучел Купала и Марены. Старт гуляний— в 17:00, стоимость — от 5 до 10 грн. 

В парке «Киевская Русь» празднования Купала будут идти три дня. «Ночь c 6 на 7 июля и в выходные 9 и 10 июля гостей ждет катание на лошадях, конно-трюковые шоу, танцевальные флешмобы и средневековые мастер-классы. На берегу озера можно поставить палатки либо переночевать в уникальных комнатах средневекового антуража (от 200 грн)», — сообщила «Вестям» спикер парка Оксана Дзененко. Начало — с 17:30. Стоимость — до 150 грн.

Ранее "Вести" сообщали о традиция и особенностях празднования Ивана Купала, а также собрали интересные поздравления с праздником в стихах и прозе.