В будни «Зеленая волна» не оградит от пробок, а путь займет обычные двадцать минут вместо девяти, обещанных властями после запуска нового режима светофоров в центре. В этом убедились «Вести», проехав днем по данному пути.

Эксперимент "Вестей"

Вчера «Вести» проехались по маршруту от бул. Шевченко через бул. Леси Украинки и по ул. Киквидзе, где в выходные власти запустили в тестовом режиме «Зеленую волну» для светофоров — это когда зеленый свет горит по всей улице, что при скорости 50 км/ч должно позволить максимально быстро проезжать этот участок пути. Но соблюдая все правила и попадая в «Зеленую волну», преодолеть этот участок дороги за время, определенное властями, при большом потоке машин невозможно. 

Итак, стартуем от пл. Победы, поворот на Петлюры свободный. В районе Леонтовича опять попадаем на зеленый, правда, минуя небольшое скопление машин. Владимирскую удалось проехать без проблем, перед Терещенковской попали в небольшую тянучку, но все же проехали на зеленый. А вот перед Пушкинской пробка — машин 12 в каждом ряду. Но ушло на нее не более 30 секунд, и уже следующий светофор проезжаем на зеленый.

Перед Крещатиком сразу попадаем в солидную тянучку, не поспевая на зеленый. На ул. Бассейной тянемся минуту, и нас ловит красный на повороте к ул. Эспланадной. А вот на бул. Леси Украинки просто повезло — все чисто, включая светофор перед пер. Коновальца. Тянучка перед ул. Ивана Кудри, хотя, как потом выяснилось, создало ее ДТП. В итоге наш путь занял 20 минут вместо девяти, потраченных, как уже сообщали «Вести», в воскресенье.

Всего на этом участке дороги 17 светофоров. И до «Зеленой волны» этот путь водители преодолевали за 20–30 минут, в зависимости от пробок.

Директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний сказал «Вестям», что проблема в том, что у нас на пути была авария: «Раньше при ДТП вы ехали бы дольше. А с «Зеленой волной» — всего 20 минут. Проект «Зеленая волна» будет расширяться. В ближайшее время будем мониторить потоки на пр. Воздухофлотском и пр. Победы».

Проезд на красный запишут камеры 

На ул. Телиги, 61, вчера запустили систему видеофиксации нарушений ПДД. Здесь установили камеру украинского производства Forpost. Как мы смогли убедиться, зафиксировать она может только превышение скорости и езду по выделенке. Других нарушений ПДД на этом месте совершить нельзя — участок без светофоров, перекрестков и пешеходных переходов. Как рассказал нам эксперт по безопасности Сергей Шабовта, у камеры большой охват.

«Такие камеры фиксируют движение по всем полосам. Но установить единственную камеру и заявлять о большом эксперименте по видеофиксации нарушений, тем более на улице, которая большую часть времени пребывает в тянучках, это бред. Лучше бы поставили на Столичном шоссе, где депутаты и чиновники носятся с огромной скоростью», — говорит Шабовта.

Информация о нарушениях с камер передается в центр обработки данных Нацполиции. После чего выносится электронное постановление, которое будет направляться владельцу авто, а не тому, кто был за рулем. 

Как сообщали "Вести" за первые шесть часов работы камер зафиксировли нарушений на 3 млн грн.