В Шевченковском суде Киева 8 июня состоится заседание по делу экс-пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа, Сергея Калиновского. Об этом «Вестям» рассказал его адвокат Николай Кушниренко.

«Сейчас Сергей находится дома, под круглосуточным домашним арестом (на ул. Шелковичной в Киеве. — Ред.). Заседание по его делу назначено на 8 июля. Стадия рассмотрения затянулась в связи с незаконными действиями бывшего и. о. генпрокурора Юрия Севрука. Им была подана апелляция, она долго «болталась» в апелляционном суде — месяца два, а потом возвратилась назад. Прокурор написал апелляцию, которая не нашла подтверждения, поскольку определение суда о назначении судебного заседания не обжалуется», — говорит Кушниренко.

Напомним, в мае 2007 года 22-летний Калиновский на BMW на большой скорости совершил ДТП на бул. Шевченко. В результате него скончался прапорщик внутренних войск, а также подруга Калиновского Анастасия Бронникова. После ДТП Калиновский попал в больницу, но сбежал оттуда. Он находился в международном розыске с 2007 года, однако в сентябре 2015 года был задержан в Киеве за движение по встречной полосе.