В Киеве на мусоросжигательном заводе "Энергия" отсортировали и сожгли около 3 тыс. тонн отходов, прибывших из Львова, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя ее главы Петра Пантелеева.

"Ни на один из столичных полигонов - ни на №5, ни на №6 - львовский мусор не направляется. Есть только два пути для отходов из Львова: сортировка и сжигание на "Энергии", - заявил Пантелеев.

По его словам, такой способ уничтожения мусора не влияет на экологию города.

"На указанном заводе уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм", - заверил он, отметив, что Киев будет постепенно сокращать количество отходов, привозимых из Львова. В настоящее время в столицу ежедневно прибывает около 100 тонн мусора.

"Принимать отходы Киев сможет лишь до конца июля. Мы имели четкую договоренность с львовским муниципалитетом именно с учетом этих сроков. С 1 августа на заводе "Энергия" начнется плановый ремонт оборудования, поэтому к этой дате Львов должен найти другие места для утилизации отходов", - подытожил Пантелеев.

Другие новости Киева

Мусор многострадального Львова готовы принять соседи