Полиция Киева рассказала подробности вчерашней стрельбы возле торгового центра на метро "Левобережная" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления полиции.

47-летний киевлянин рассказал, что возле торгового центра трое неизвестных мужчин под угрозой оружия похитили у него 10 тысяч долларов. Другие показания потерпевший категорически отказался предоставлять.

Его 37-летний товарищ пояснил, что потерпевший попросил его помочь с обменом валюты, поэтому они вместе отправились в обменник в торговом центре. В это время возле них резко затормозил Infiniti, из автомобиля выбежали трое в черных масках. Один из злоумышленников, который держал в руке револьвер, приказал всем стоять и сделал несколько выстрелов в их сторону. После этого грабители повалили мужчину на землю и начали избивать его. Преступники забрали сумку с деньгами, сели в иномарку и уехали.

Следственно-оперативная группа исследовала место происшествия, обнаружила 7 гильз, изъяла у пострадавшего зарегистрированный травматический пистолет. При этом за медицинской помощью никто не обращался.

Напомним, днем 5 июля возле торгового центра на улице Луначарского в Киеве произошла стрельба. По этому адресу находится ТРЦ "Комод".