Неделя работы в Киеве известного во всем мире и скандального такси Uber показала, что сервис, вокруг которого до сих пор сохраняется ажиотаж, вряд ли станет сверхпопулярным. В том числе из-за расчета исключительно через банковскую карточку и способа вызова машины — только через мобильное приложение. Кроме того, водители не спешат в новую службу, а потому дефицит машин очень остро чувствуется. «Вести» целую неделю пользовались Uber и подытожили впечатления.

Время ожидания

Ожидание такси занимает гораздо больше декларируемого времени. На инструктаже с водителями, где побывал корреспондент «Вестей», представители сервиса говорили, что цель, к которой служба стремится, — подача машины через две минуты после вызова. По опыту «Вестей», подача может растянуться и до 20 минут, а чаще всего на экране мобильного высвечивается сообщение: «Нет свободных автомобилей».

Без сдачи

Одно из преимуществ нового сервиса — расчет по карточке. Для людей, которые привыкли расплачиваться по безналу, это удобно. В частности, исключена ситуация, когда у водителя нет сдачи с крупной купюры. Правда, другие расчет по карточке называют неудобством. «Я часто пользуюсь такси, но зарплату получаю наличкой. А специально заводить карточку или кредитку как-то не с руки», — поделилась с нами впечатлениями киевлянка Марина Овсиенко. 

Без маршрута

Одно из удобств новой службы — клиент не обязан сообщать маршрут при вызове. Это не дает возможности водителю отказаться от невыгодных заказов, например, на окраины Борщаговки, Троещины или в пригород. Водитель узнает о маршруте уже в машине. Но такая форма не является ноу-хау Uber. В Киеве уже давно на рынке присутствует как минимум две службы с такой же системой. 

Невозможно рассчитать оплату 

В отличие от других служб, где стоимость высвечивается на табло у водителя и обновляется с каждым километром, в Uber это можно сделать не всегда. Примерную стоимость можно вычислить по мобильному приложению еще до вызова. Но если в течение поездки маршрут меняется, рассчитать конечную стоимость получится только по прибытии в конечную точку.

Правда, в самом чеке, который присылают на электронный адрес клиентам, кроме стоимости указан маршрут на карте Киева, что удобно для тех, кому нужно отчитаться за поездку. К тому же в разделе «История» всегда можно посмотреть перечень совершенных поездок и подсчитать свои затраты на такси.  

Вежливые водители 

Как убедились «Вести», машины в новом сервисе — среднего и бизнес-класса: к примеру, Toyota Corolla или внедорожник Mitsubishi Pajero. А водители лично нам попадались вежливые и не назойливые. Но «кнут» для «плохих» водителей тоже предусмотрен — оценки в приложении, которые пассажир может выставить сразу по окончании поездки. 

В службу не идут

В самом сервисе также подвели первые итоги. Среднее время подачи автомобиля по городу, как говорят в самом Uber, составило за эти дни 5,5 минуты, а количество людей, которые хотели воспользоваться сервисом в Киеве, превышало даже «число болельщиков на стадионе «Олимпийский» при максимальной заполняемости». Судя по тому, что запуск новой службы в первые дни был топ-новостью №1 в соцсетях, воспользовались новым сервисом многие, тем более что служба провела акцию — бесплатно возила три дня.  

Правда, как говорят сами таксисты, вряд ли у них служба будет пользоваться популярностью. «Проект не пошел, и наплыва водителей нет, это видно по тому, что не хватает машин. Уже понятно, что из-за безнала служба — не для массового потребителя, а потому потока здесь не будет», — сказал нам водитель службы Андрей.

Практически все водители, с кем мы ездили, признались, что параллельно работают на другие службы: «Денег от Uber спустя пять дней работы я пока не получил, и когда получу — непонятно. А ведь мне нужно заправляться», — говорит один из них.

Глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик заверил «Вести», что приход Uber не изменил цены на рынке такси, хотя были опасения, что другие службы начнут снижать тарифы. «Это Uber привык демпинговать, заходя на новый рынок, но в Украине и так одни из самых низких цен в мире. Я бы им дал от силы пару недель жизни в Киеве. Но поскольку это всемирная компания — продержатся дольше за счет внешних вливаний», — говорит Попик.