Группа компаний "Воля" с 1 августа повышает тарифы на телекоммуникационные услуги в среднем на 9%.

Так, например, пакет "Киев: Социальный ТВ + 150 Мбит/с (1004)" со следующего месяца будет стоить 196,9 грн/мес. вместо 188,9 грн/мес. (по состоянию до 31.07.2016), "Киев: Базовый ТВ + 150 Мбит/с (1005)" – 238,9 грн/мес. вместо 213,9 грн/мес., "Киев: Расширений ТВ + 150 Мбит/с (1012)" – 285,9 грн/мес. вместо 260,9 грн/мес.

Интернет-тариф "Легкий (188)" вырастет в цене на 20 грн – с 47 грн до 67 грн, практически все тарифы на цифровое телевидение также подорожают на 20 грн.

При этом пресс-служба группы отмечает, "это ниже уровня инфляции в Украине". По словам директора по маркетингу компании "Воля" Виктории Цомаи, повышение тарифов затрагивает не все пакеты услуг: без изменений осталось большинство льготных и части социальных тарифов.

В повышении своих расценок компания обвинила девальвацию гривны и инфляцию в стране. Затраты "Воли" на покупку контента от ведущих мировых поставщиков, поддержку и модернизацию сетей и оборудования, внедрение новых технологий напрямую привязаны к курсу доллара, пояснили в компании. "Покупка контента от ведущих мировых поставщиков, поддержка и модернизация сетей и оборудования, внедрение новых технологий – это валютная составляющая, она достигает более 50%", – заявила Цомая.

Отметим, что это уже не первое повышение расценок в этом году. 1 февраля 2016 года компания "Воля" повысила тарифы на свои телекоммуникационные услуги в среднем на 7%.

Как известно, "Воля" - общенациональный украинский телекоммуникационный провайдер, который предоставляет следующие телекоммуникационные услуги в примерно 30 городах Украины: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение "ВОЛЯ SmartHD", скоростной доступ в Интернет, а также услуги одного из крупнейших в стране дата-центров.

ГК "Воля" находится в управлении частной международной инвестиционной компании SigmaBleyzer и фонда Providence Equity Partners. Кроме Киева, где ООО "Воля-Кабель" является крупнейшим провайдером услуг кабельного телевидения, она также занимает существенную долю на рынке услуг интернет-доступа. Группа присутствует более чем в 30 городах страны, где предоставляет услуги под брендом "Воля".

Согласно последним данным, в рейтинге интернет-провайдеров Украины "Воля" занимает третье место после "Укртелекома" и "Киевстара".