Киевсовет сегодня изъял из Программы экономического и социального развития Киева пункт о строительстве паркинга на Михайловской площади, а запланированные на это 100 тысяч гривен перенаправил на другие нужды города. Об этом сообщает пресс-служба фракции "Солидарность" в Киевсовете.

По предложению Департамента строительства и жилищного обеспечения эти 100 тысяч гривен распределили следующим образом: 50 тысяч ушло на строительство подъездной автомобильной дороги от Краснозвездного проспекта (сейчас проспекта Лобановского) до Международного аэропорта "Киев". Остальные – на сооружение памятника Елене Телиге и ее соратникам, которые боролись за независимость Украины. Памятник будет установлен на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

Напомним, в апреле Киевсовет проголосовал за выделение 100 тыс. грн из бюджета на изучение возможности строительства подземного паркинга на Михайловской площади. Однако после того, как вокруг этого решения разгорелся скандал, депутаты пошли на попятную. В частности,бюджетная комиссия поддержала изъятие из Программы социально-экономического развития денег на проектирование паркинга.