Правоохранители дадут правовую квалификацию событий, которые привели к срыву презентации книги украинского историка, академика НАН Украины Петра Толочко "Откуда пошла русская земля".

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киеве агентству "Интерфакс-Украина".

По информации киевской милиции, в четверг в полицию поступил звонок от депутата Киевского горсовета, бывшего народного депутата Игоря Мирошниченко, который сообщил, что узнал о презентации этой книги со СМИ и увидел в этом событии преступления. С целью недопущения проведения мероприятия, Мирошниченко вызвал полицию.

На место сначала приехали патрульные, а затем оперативная группа. В столичной полиции сообщили, что сведения должным образом зарегистрированы в Журнале Единого учета заявлений и сообщений Подольского управления полиции Нацполиции. После проведения первоочередных мероприятий правоохранители предоставят правовую оценку этому событию.

Как сообщали "Вести", что 7 июля около 50 активистов ВО "Свобода" ворвались в здание представительства Россотрудничества в Киеве и сорвали презентацию книги украинского историка Толочко "Откуда пошла русская земля", которая, по их мнению, является антиукраинской.

Лейтенант Подольского отдела полиции Инна Вашкеба, приехавшая на место происшествия, сообщила, что книгу Петра Толочко изучат эксперты на присутствие в ней украинофобии.

Другие новости Украины

"Люди сами пойдут на улицы": кто собрал профсоюзы под Радой

Радикалы из ОУН планируют снести памятник Щорсу