В Киеве мужчина ударил брата молотком по голове и привязал к его шее гирю, чтобы узнать, где тот прячет деньги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Около 22 часов вечера 33-летний киевлянин пришел домой к младшему брату и начал требовать у него деньги, однако в ответ услышал отказ. Между мужчинами возник конфликт, во время которого злоумышленник нашел молоток и ударил им брата по голове. Чтобы узнать, где спрятаны деньги, он привязал к его шее гирю.

Сосед услышал крики о помощи и вызвал полицию. Двери в квартиру, откуда доносились стоны, были открыты, поэтому правоохранители зашли туда беспрепятственно. На полу без сознания лежал мужчина в луже крови и с привязанной к шее гирей. Полицейские сразу вызвали скорую, врачи которой констатировали открытую черепно-мозговую травму и перелом лобной кости. Пострадавшего госпитализировали.

В этом же время злоумышленник забаррикадировался в помещении и отказывался выходить. Полицейские задержали 33-летнего киевлянина, мужчине сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство и избрали меру пресечения – содержание под стражей.

Уголовное дело открыто по ч.2 ст.15, п.6 ч.2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве тесть заколол будущего зятя во время дуэли на шампурах.