Киевсовет намерен обязать застройщика жилого комплекса Fresco Sofia по ул. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе столицы снизить его этажность, в противном случае депутаты расторгнут договор аренды, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

О подготовке соответствующего проекта решения сообщила в ходе заседания Киевсовета в четверг временная контрольная комиссия (ВКК), которая занимается проверкой законности этой застройки.

"Мы требуем снижения этажности застройки на ул. Гончара в соответствии с международными требованиями. В случае необходимости расторжение договора аренды с застройщиком, а также ускорение досудебного расследования уголовного преступления - незаконного увеличения высотности застройки. Только так мы сможем сохранить жемчужину мирового наследия - Софию Киевскую", - цитирует депутата Киевсовета от фракции "Самопомич", главу ВКК Ольгу Балицкую пресс-служба партии.

Согласно сообщению, ВКК разрабатывает проект решения, который обяжет застройщика снизить этажность здания до 12-25 м., путем демонтажа незаконной надстройки, в противном случае Киевсовет расторгнет договор аренды.

По ее словам, в связи с данной застройкой прокуратура Киева возбудила уголовное производство и в настоящее время ведет расследование.

Как сообщалось, в апреле 2016 года Киевсовет создал ВКК по изучению и урегулированию строительства и использования земельных участков по улице Гончара, 17-23 в Шевченковском районе столицы, в связи с чем, застройщик прекратил работы на объекте.

Другие новости Киева:

В Киеве возобновили скандальную стройку в буферной зоне ЮНЕСКО

Киевсовет принял резонансное решение по вырубке деревьев в столице

В Киеве на Нивках снесут МАФЫ и построят церковь