В Киеве двое грабителей в масках взломали два банкомата в Киеве и похитили в общей сложности около 500 тысяч грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Поздно ночью сработала сигнализация в банкомате, который расположен в магазине на улице Академика Булаховского в Святошинском районе. Когда по адресу прибыли сотрудники охранной фирмы, а впоследствии и сотрудники полиции, они обнаружили поврежденные дверцы банкомата и отсутствие четырех кассет с наличными. Окончательная сумма материального ущерба будет установлена после проведения инвентаризации. По предварительным подсчетам, злоумышленники похитили свыше 300 тысяч гривен.

Очевидцы видели возле банкомата, как двое неизвестных в масках и перчатках с сумками садились в автомобиль темно-синего цвета и уехали в неизвестном направлении.

Примерно аналогичная кража произошла в Дарницком районе столицы на проспекте Бажана. Среди бела дня неизвестные мужчины в масках и повязках на лице сначала повредили камеры наблюдения, а затем вскрыли банкомат, из которого похитили почти 200 тысяч гривен. После совершенного мужчины скрылись.

В обоих случаях следователи начали уголовные производства по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. У полицейских есть основания полагать, что в обоих случаях действовали одни и те же люди.

Напомним, ночью на Позняках в Киеве сгорели два пункта обмена валют. По предварительной информации полиции, пожар возник в результате поджога. Киоски по обмену валют принадлежали одному владельцу, с ним общаются правоохранители.