В Кремле сожалеют, что Московский проспект в Киеве переименовали в проспект имени Степана Бандеры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Кремль никак не будет реагировать. Можно только выразить сожаление в этой связи", — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, будет ли Кремль реагировать на решение переименовать Московский проспект.

"Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно. Еще раз повторяю: можно только выразить глубокое сожаление вот такими действиями", — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, Киевский городской совет принял решение о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры. Эксперты считают, что переименования в честь спорных исторических личностей разделяют страну.

Отметим, что Московский мост пока еще носит свое старое название. Его собирались назвать в честь Георгия Фукса, который спроектировал этот мост, однако депутатам не понравилось это название, и они решили выбрать новое.