Киевский городской совет может пересмотреть вопрос о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире NewsOne, сообщает Depo.Киев.

"Если будут обращения, петиции от киевлян, то я не исключаю, что Киевсовет может пересмотреть это название", - сказал он.

В то же время мэр заявил, что не важно, нравится ли ему лично новое название проспекта.

"Главное, чтобы обществу нравилось", - сказал он.

А вот заместитель мэра Киева Владимир Прокопив заявил, что переименование должно было состояться еще в 1991 году.

"С одной стороны, я понимаю, что видимо, резкие движения является преждевременным. Это нужно делать, но в мирной спокойной стране, где это не будет делить общество. Это с одной стороны. С другой стороны, мы этого не сделали в 1991 году, когда это нужно было сделать", - цитирует Прокопива издание "Грушевского,5".

По его словам, у украинского общества на данном этапе возникли проблемы из-за того, что декоммунизацию отложили до 2014 года.

Напомним, вчера Киевский городской совет решил переименовать проспект Московский в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Ранее этот вариант названия поддержали киевляне в ходе общественного обсуждения.

Такое решение Киева уже успели прокомментировать в Кремле, где оно вызвало "глубокое сожаление". 

Отметим, что украинские эксперты также не в восторге от выбора нового названия Московского проспекта.

Московский мост в Киеве пока еще носит свое старое название. Его собирались назвать в честь Георгия Фукса, который спроектировал этот мост, однако депутатам не понравилось это название, и они решили выбрать новое.