Столичная власть будет поддерживать все smart-проекты, которые будут работать на благо киевлян и помогать менять Киев. Об этом Киевский мэр Виталий Кличко заявил во время открытия конкурса городских проектов инициативных групп Kyiv Smart City и 1991 Open Data Incubator.

"Мы максимально будем поддерживать все те "умные" проекты, которые будут развивать город. Мы изучаем иностранный опыт, но и очень важно воплощать в жизнь те проекты, которые разрабатываются здесь и адаптированы к нашим местным условиям. Мы будем предоставлять все возможности для их быстрого внедрения", - сказал Кличко.

Инициатива Kyiv Smart City стартовала больше года назад и объединила усилия властей города, бизнеса и общественности, чтобы запустить процесс инноваций в столице.

"Я рад приветствовать команды и проекты, которые уже за несколько месяцев тоже будут работать в столице. А впоследствии их можно будет реализовывать и в других городах", - отметил Кличко.

Стартапы, прошедшие отбор, станут частью инкубационной программы в Kyiv Smart City Hub и будут поддержаны Киевской городской государственной администрацией. А уже осенью 2016-го они станут частью “умной” цифровой инфраструктуры города.

Инкубационная поддержка отобранных проектов в Kyiv Smart City Hub будет происходить в течение 12 недель, с 18 июля до 2 октября.