В Киеве полиция проверяет информацию о похищении мужчины. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе полиции Оболонского района.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от мужчины о том, что его ограбили знакомые, а его товарища похитили, посадив в автомобиль.

На место вызова срочно прибыли автопатрули полиции. Правоохранители выяснили, что инцидент стал следствием разногласий между работниками и работодателем. Полицейские взяли показания у обеих сторон конфликта.

"Похититель объяснил свои действия тем, что рабочие делали у него ремонт. И не доделав, забрав при этом инструменты, они удрали. Напав на них и забрав телефоны, он таким образом решил восстановить справедливость. На данный момент проводится проверка этого инцидента", - рассказали "Вестям" в полиции.

Потерпевший по телефону рассказал, что насильно его никто не удерживает, но отказался сообщать правоохранителям свое местонахождение.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове 9 июля похитили 6-летнего ребенка, когда он гулял с мачехой.