В Киеве правоохранители искали взрывчатку в двух жилых домах на Оболонском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

В 22 часа в полицию поступило сообщение о том, в двух домах на Оболонском проспекте могут взорваться все балконы. По указанному адресу срочно прибыли полицейские, эксперты-взрывотехники, кинологическая служба, спасатели и врачи.

Во время осмотра дома и прилегающей территории взрывчатых веществ не нашли. Никто из жильцов подозрительных предметов или лиц не видел.

Полицейские установили, что по этому же адресу проживает человек, который имеет проблемы с психическим здоровьем, поэтому именно он мог совершить правонарушение. Пообщаться с киевлянином правоохранителям не удалось, поскольку его из-за сильного душевное волнение забрали в больницу санитары психоневрологической службы.

Сведения об этот факт должным образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений граждан Оболонского управления полиции. Решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на выходных на Позняках эвакуировали Эпицентр.