Осенью начнет работу совместная украинско-немецкая группа по поводу завершения строительства Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Я предлагаю всем специалистам, которые заинтересованы в строительстве, встретиться или в Германии, или здесь, в Киеве, и в широком кругу обсудить вопрос достройки Подольско-Вокресенского моста. Также я предлагаю мэру встретиться в Берлине со всеми специалистами обеих сторон и обсудить, что необходимо для завершения строительства, какие финансовые ресурсы нужны и где найти инвесторов. Я думаю, что этот проект будет интересен международным инвесторам", – отметил Государственный секретарь Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба, который вместе с мэром столицы Виталием Кличко осмотрел недостроенный мост.

Кличко подчеркнул, что у города нет средств для завершения строительства.

Бомба и Кличко договорились в сентябре собрать совместную рабочую группу, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, и наметить дальнейшие шаги по реализации проекта.

"Если все будут вместе упорно работать, если мы найдем инвестора, и Украина, и Германия придут к согласию в этом плане, то мы можем справиться за 4-5 лет. Также можно рассматривать и постепенное введение моста. Работать нужно начинать сейчас", – подчеркнул Бома.

Строительство Подольско-Воскресенского моста начали разрабатывать еще в советское время. Автором проекта был известный инженер Георгий Фукс. Работы по сооружению моста были начаты в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования строительство много раз приостанавливали. В итоге, Подольско-Воскресенский мост остается недостроенным. В бюджете столицы на 2016 год 40 млн грн было предусмотрено на строительство Подольского мостового перехода.