На сайте Киевсовета 11 июля опубликовали сразу четыре электронные петиции против переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Все четыре петиции были опубликованы в течение 10 минут.

Автор первой из них Игорь Щукин предлагает присвоить проспекту нейтральное название, аргументируя это тем, что "личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной". Петиция собрала 14 подписей.

Илья Сигачев, который опубликовал вторую петицию, требует отменить переименование Московского проспекта, а также улиц Кутузова и Суворова. "Нужно в первую очередь узнать мнение киевлян, а потом заниматься произволом", - считает автор, чье предложение собрало 8 голосов.

Павел Касьяненко, зарегистрировавший третью петицию, считает, что нужно отменить переименование Московского проспекта под тем предлогом, что новое название выглядит ужасно. Его петиция, написанная с множеством орфографических ошибок, также собрала 8 голосов.

Автор четвертой петиции Анатолий Демеев предложил вынести на референдум вопрос переименования Московского проспекта. "Если уж авторов переименования так воротит корень Москв, то вынесете нейтральное название, хоть Цветочный. Не нужно называть проспект в честь человека, к чьей деятельности имеется крайне неоднозначное мнение", - считает автор. Под его петицией подписались 15 человек.

Также на сайте Киевсовета появились еще две петиции на тему переименований. Одна из них предлагает не переименовывать улицы Кутузова и Суворова, вторая вообще предлагает отменить все переименования улиц столицы под тем предлогом, что не было учтено мнение общественности. Отметим, что на сайте КГГА проходило голосование, на котором киевляне высказались в пользу переименования Московского проспекта в проспект Бандеры.

Напомним, 7 июля Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. Вместе с этим переименовали улицы Кутузова и Суворова. Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди киевлян. Резонансное переименование успели прокомментировать в Кремле и Польше. А мэр столицы Виталий Кличко уже допустил повторное изменение название проспекта.