Прокуратура Киевской области в апелляционном порядке обжаловала судебное решение, согласно которому участнику АТО дали условный срок за изнасилование несовершеннолетней девушки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В июле прошлого года, военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал 16-летнюю девушку неестественным способом. Ивановский районный суд Киевской области приговорил 24-летнего мужчину к двум годам условно и назначил ему штраф в 3 тысячи грн.

Суд принял такое решение, аргументируя это тем, что обвиняемый, ранее не судимый, является участником АТО, имеет на иждивении двух малолетних детей, а поэтому может стать на путь исправления без отбывания реального наказания.

Прокуратура не соглашается с таким решением суда и считает, что суд не в полной мере учел, что обвиняемый не признал вину. Кроме того, прокуратура подчеркивает, что преступление военный совершил в состоянии алкогольного опьянения и по отношению к несовершеннолетней. На судебном заседании потерпевшая и прокурор настаивали на назначении правонарушителю только реального лишения свободы.