Обуховский районный суд Киевской приговорил мужчину к 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества за организацию убийства семьи бизнесмена. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

Установлено, что 56-летний житель Черкасс, находясь под следствием за мошенничество и присвоение средств, одолжил у своего бывшего партнера 50 тыс. долларов якобы для погашения кредита в банке. Впоследствии, не имея возможности отдать долг, мужчина решил избавиться от кредитора и одновременно завладеть его имуществом и средствами. Для этого летом 2015 года он подыскал исполнителя, который должен был похитить бизнесмена, его жену и сына, после чего убить их и спрятать тела.

Сотрудники киевской полиции инсценировали совершение преступления.

Будучи уверенным в том, что все трое членов семьи потерпевшего похищены и принудительно удерживаются в тайном городе, заказчик преступления проник в их дом, чтобы отыскать и завладеть материальными ценностями. Правоохранители задержали подозреваемого в доме потерпевших.

Напомним, 1 июля Печерской площади в Киеве киллеры на мотоцикле расстреляли автомобиль стоматолога Ивана Опанасюка. Позже мужчина скончался в больнице.