Сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого задержала полиция в Барселоне, сообщает El Mundo.

Всего в испанская полиция задержала в Барселоне одиннадцать человек, которые подозреваются в причастности к финансовым преступлениям. Среди арестованных в основном граждане Украины и России, проживающие в Барселоне. Один из них Степан Черновецкий – сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

В рамках спецоперации правоохранители провели обыски в ресторане японской кухни Yubari ("Вести" уже писали о нем), который, по версии полиции, украинская мафия использовала как прикрытие. Ресторан был открыт в 2014 и принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну. После проведенных обысков сегодня утром он был закрыт. Среди владельцев ресторана также фигурируют лица с фамилиями Трыняк и Лозюк.

Задержанных обвиняют в создании преступной организации, подделке документов и отмывании денег. Предварительно, речь идет о 10 миллионах евро, за которые злоумышленники покупали недвижимость на Кипре и Виргинских островах.

Напомним, как писали "Вести", Степан Черновецкий стал учредителем фирма Cherd Investment в Испании. Капитал предприятия составляет 203 тыс. евро, а основная их деятельность — покупка, продажа, управление и эксплуатация всех видов недвижимости.