Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий опроверг задержание его сына Степана. Об этом он сообщил "Вестям".

"Это вранье", - сказал нам бывший мэр.

После этого Черновецкий опубликовал развернутый комментарий на своей странице в фейсбуке.

"Мой сын не задержан! Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит", - написал Черновецкий.

Он подчеркнул, что его сын не занимался противозаконными делами, поскольку "на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине".

Кроме того, Черновецкий заявил, что будет судиться с полицией Барселоны.

"Уверен, что сегодня к вечеру полиция принесет моему сыну извинения, но поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения!" – подчеркнул он.

Напомним, испанские СМИ сообщили, что сегодня в Барселоне в ходе спецоперации был задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – Степан. Вместе с ним задержали еще 10 украинцев и россиян, якобы причастных к отмыванию денег. В деле фигурировал элитный ресторан японской кухни Yubari, который украинская мафия в Барселоне использовала как прикрытие. В ресторане был замечен Лионель Месси и другие известные футболисты.

В ГПУ "Вестям" сказали, что полиция Испании не обращалась к ним с запросом по поводу Степана Черновецкого.