В Киеве 37-летний Степан Черновецкий владеет клубом Elite Boxing Promotion. В октябре 2015-го он фигурировал в новостях как промоутер официального претендента на мировой титул WBC Виктора Постола. А генеральным менеджером клуба указан Роман Валесюк. Он в 2007-ом году был первым заместителем председателя правления "Правэкс-Банка", принадлежащего на тот момент Леониду Черновецкому.

В Испании Роман Валесюк фигурирует в ряде фирм, связанных с Черновецким-младшим. Это Cherd Investment SL с капиталом в 203 тыс. евро, где Валесюк указан как управляющий. Эта фирма является соучредителем Star 77 Holding SL, насчитывающей 7 сотрудников. В реестре фирм указано, там работают Арман Маилян, Ашот Маилян, Роман Валесюк, Николай Трыняк и адвокат Сергей Лозюк. Сегодня испанская пресса называла фамилии этих людей. Журналисты утверждают, что кое-кто из них был арестован.

На сайте боксерского клуба после обеда информация с телефонами менеджеров исчезла, а трубку никто не берет. Но источник в окружении семьи Черновецких рассказал "Вестям", что сам Степан давно не занимается боксерским клубом.

"Степа всегда был увлечен работой с этим клубом, но после переезда в Барселону, он практически отошел от дел. Ведь спортивный клуб требует постоянного внимания. Он сдал его в аренду, хотя клуб по-прежнему его. Сам Степан бывает в Киеве очень редко – приезжает по делам, связанным с имуществом, которое есть в Киеве. Как его мать Алина Айвазова", - сказал нам источник.

Напомним, испанские СМИ сообщили, что сегодня в Барселоне в ходе спецоперации был задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – Степан. Вместе с ним задержали еще 10 украинцев и россиян, якобы причастных к отмыванию денег. В деле фигурировал элитный ресторан японской кухни Yubari, который украинская мафия в Барселоне использовала как прикрытие. В ресторане был замечен Лионель Месси и другие известные футболисты.

Сам Леонид Черновецкий опроверг задержание своего сына и заявил, что будет судиться с полицией Барселоны.