Виталий Кличко сообщил о том, что для киевлян-участников антитеррористической операции, количество которых он оценил в 17,5 тыс. человек, в Киеве не хватит земли, чтобы удовлетворить решение Киевсовета о выделении каждому участнику АТО-жителю столицы земельного участка.

"Полтора года назад Киеврада приняла решение каждому участнику АТО выделить земельный участок. Однако есть одно но. Сейчас участников АТО, только киевлян, 17,5 тыс. человек. Это значит, что около 2,5 тыс. га мы должны предоставить участникам АТО. Давайте будем откровенными, 2,5 тыс. га в Киеве нет. Это значит отдать все парки. Такого не может быть", - сообщил Виталий Кличко во вторник вечером в эфире "Эспрессо.TV".

Как пояснил мэр столицы, на данный момент разрабатывается решение о материальной компенсации: "каждому участнику АТО будет выплачена денежная награда, за которую он при желании сможет купить участок или потратить эти деньги на свое усмотрение".

"Семьям погибших в АТО мы предоставили земельные участки - сделали это на последнем заседании Киевсовета", - отметил Виталий Кличко.

Другие новости Киева:

Долг киевлян по коммунальным платежам превысил миллиард гривен

Немцы помогут Киеву достроить Подольско-Воскресенский мост