Испанские СМИ опубликовали фото задержания сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – Степана. Фото появились на сайтах El Punt Avui и Diari de Girona.

Фото: El Punt Avui

На фотографиях видно, как задержанного в наручниках усаживают в полицейский автомобиль.

Как уточняет издание El Mundo, Степан Черновецкий был задержан в своем доме в Жироне. Всего в ходе спецоперации в Каталонии задержали 11 человек, которые подозреваются в отмывании денег. По данным следствия, в мафиозную группировку входили граждане Украины, России и Армении. Для отмывания денег злоумышленники купили недвижимость на 10 млн евро.

Эпицентром спецоперации в Барселоне был роскошный японский ресторан Yubari. Его владелец Арман Маилян также был арестован вместе с двумя своими родственниками. Заведение было открыто в конце 2014 года. По данным источников, на его открытие потратили 8 млн евро.

Напомним, испанские СМИ сообщили, что сегодня в Барселоне в ходе спецоперации был задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – Степан. Вместе с ним задержали еще 10 украинцев и россиян, якобы причастных к отмыванию денег. В деле фигурировал элитный ресторан японской кухни Yubari, который украинская мафия в Барселоне использовала как прикрытие. В ресторане был замечен Лионель Месси и другие известные футболисты. Как писали "Вести", правоохранителей привлекло к ресторану постоянное скопление возле него люксовых авто.

Отметим, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий опроверг задержание его сына Степана и заявил, что будет судиться с полицией Барселоны из-за дезинформации.