В Киеве к постаменту снесенного памятника Ленину, где открылась лестница-инсталляция мексиканской художницы Синтии Гутьеррес, пришел двойник вождя, сообщает Сегодня.

Двойник взобрался на постамент и начал там принимать классические позы вождя: с газетой в руках, с кепкой, выкрикивая при этом: "Здравствуйте, товарищи трудящиеся!".

"Я уже покорил один пустой постамент в Чернигове и стал там в позу Ильича! Так бедный велосипедист, который ехал по дороге, чуть в столб не врезался! И кричал: "Смотри, Ленин как живой!" — рассказал киевский "Ленин".

Киевлянину Александру Склярову, который играл роль вождя, в следующем году исполнится 80 лет. Он работал инженером-электриком и до сих пор мечтает воплотить в жизнь свое изобретение, которое шутя называет "лампочкой Ильича" — светофор, не потребляющий электроэнергию.

"Я уже про свою разработку товарищу Кличко доложил. И документы в мэрию занес. Продолжаю бороться на благо пролетариата!" — резюмировал двойник Ленина.

Фото: Сегодня

Издание пишет, что к новой инсталляции на месте памятника Ленину постоянно подъезжают туристические автобусы. По данным организаторов, за три дня на постамент Ленину поднялось более 700 человек, и это без учета субботы, дня открытия инсталляции, когда поднимающихся не считали.

Запрещено подниматься по лестнице нетрезвым гражданам, маленьким детям и инвалидам. Инсталляция работает с 8.00 до 20.00.

Напомним, на месте снесенного памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве установили инсталляцию мексиканской художницы Синтии Гутьеррес "Населяя тени", где каждый может почувствовать себя на месте памятника.