ПАО "Киевэнерго" приступило к возобновлению работ по подготовке к отопительному сезону 2016/2017 годов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что урегулировать ситуацию с арестом счетов стало возможно благодаря принятию Верховной Радой Украины закона о реструктуризации задолженности ТКЭ.

"Поставщики оборудования и материалов Компании возобновили отгрузки, что позволит Киевэнерго продолжить работы по подготовке к отопительному сезону", - отмечает пресс-служба компании.

Ранее в связи с арестом счетов в июне компания приостановила закупку материалов и оборудования для ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей. Также Киевэнерго вынуждена была пересмотреть сроки выполнения аварийно-восстановительных работ, в связи с чем некоторые киевляне остались без горячей воды.

В Киевэнерго сообщили, что Исполнительная служба списала со счетов в пользу НАК "Нафтогаз Украины" 51,5 млн грн штрафных санкций.

Напомним, ранее из-за штрафных санкций Нафтогаза Государственная исполнительная служба заблокировала счета Киевэнерго. В результате компания приостановила подготовку к зиме.

Вчера мэр Киева Виталий Кличко заявил, что счета Киевэнерго еще более 100 энергетических компаний в Украине разблокированы.