В Киеве уже в этом году могут начать работы по строительству новых развязок. На эти цели хотят использовать 2 млрд грн, которые за полгода удалось дополнительно получить в бюджет Киева.

Претенденты на использование этих денег — Дарницкая площадь (бывшая Ленинградская), развязка на Днепровской набережной, новая дорога к Жулянам со стороны пр-та Лобановского и ул. Кировоградской.

Первая на очереди развязка

По словам главы бюджетной комиссии Киеврады Андрея Странникова, на первом месте среди претендентов — трехуровневая развязка на Дарницкой площади, предпроектные предложения по реконструкции которой были одобрены градсоветом Киева в прошлом году. Согласно этим предложениям, развязка станет трехуровневой. Первый уровень — туннель, который соединит Харьковское шоссе с пр-том Воссоединения, второй — две эстакады по две полосы каждая, длиной по 400 метров, третий — два распределительных саморегулируемых кольца над уровнем земли, через которые будут двигаться маневровые потоки.

Все прилегающие к Дарницкой площади улицы проектанты предлагают сделать односторонними. Если же на каких-то улицах двустороннее движение не является помехой, то там оно останется. Возможно, это коснется пр-та Мира. Остановки транспорта стянутся к центру площади и соберутся в пересадочные узлы. Планируется также вернуть трамвай на пр-т Гагарина. Задача: обеспечить беспрерывное движение двух мощных потоков — со стороны ст. м «Черниговская» к мосту Патона и со стороны Харьковского шоссе — так, чтобы они не пересекались на одном уровне.

«Но утвержденного проекта пока нет. Один из принципиальных моментов — сохранить зеленую зону самой площади», — уточнил экс-глава Днепровской РГА Ярослав Горбунов. 

Всего же, по словам Странникова, ориентировочно 1,4 млрд грн пойдет на инфраструктурные объекты, а 600 млн — на социальные. Определиться Киеврада должна до конца июля. Само же перевыполнение достигнуто за счет поступлений с платы за землю, акцизного сбора и единого налога.

В то же время глава департамента КГГА по вопросам соцполитики Юрий Крикунов видит приоритеты в социальных вопросах: «Из этих 1,4 млрд нужно выделить деньги на создание в Киеве безбарьерной среды: оборудования переходов, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, озвучки в транспорте. Плюс коллектор Киевский в ужасном состоянии, лифтовое хозяйство».

При этом часть депутатов советуют власти сосредоточиться на тех проектах, которые обеспечивают безопасность: «У нас восемь тысяч лифтов, нуждающихся в капитальном ремонте. Велодорожки и развязки — это красиво, но жизнь и здоровье людей — в первую очередь. К тому же вспомните гейзеры на Лыбедской и подумайте о состоянии труб», — говорит  глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Владимир Бондаренко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Киев окончательно отказался от паркинга на Михайловской площади