Коллегия судей Апелляционного суда Киева вчера восстановила в должности военного прокурора АТО Константина Кулика, которого ранее отстранили от обязанностей из-за подозрения в незаконном обогащении.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что решение суда не приостанавливает расследования. «1 июля 2016 года САП внесла рапорт о проведении служебной проверки в отношении Кулика по факту объявленного ему подозрения в незаконном обогащении. Эта проверка может происходить независимо от хода судебного процесса», — сказал первый замглавы САП Максим Грищук. Напомним, дело против Кулика открыли в декабре прошлого года. Следствие установило, что в течение 2011–2016 гг. он приобрел ряд ценных объектов недвижимости и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход.

За этот период Кулик купил три квартиры, две из которых находятся в центре Киева, автомобиль Toyota Land Cruiser 200, нежилое помещение и два машино-места на паркинге в центре столицы. Сам Кулик заявил, что вернется на работу после приказа генпрокурора.

Новости по теме

Суд отстранил от должности прокурора АТО Кулика