В Киеве около 30 неизвестных заблокировали доступ к кафе "Каратель", которое находится в Доме профсоюзов. Территория вокруг входа в кафе обнесена металлическим забором, а сами активисты расположились в его тени.

"Хотим, чтобы здесь не было кафе. Чтобы вместо кафе был Музей Майдана, Музей Небесной Сотни", – сообщили активисты.

При этом часть из людей заблокировала проход в заборе. Возле входа в кафе находится наряд полиции – до 10 человек, передает "Интерфакс-Украина".

Полицейские сообщили, что в помещении кафе проходят следственные действия, однако не уточнили какие именно, добавив, что речь не идет о разграблении имущества заведения. Перед проходом в заборе висит транспарант с надписью: "Музею героям Майдана и Украины - Да. Бизнес-центр и ресторан - прочь".

Тем временем, народный депутат, бывший директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook сообщил, что сегодня утром начался демонтаж двух надстроенных этажей над Домом профсоюзов.

По его словам, демонтаж будет состоять из нескольких этапов. Первый этап подразумевал ограничить доступ в здание и закрытие кафе "Каратель". Второй этап предусматривает подготовку площадки под доступ строительной техники и третий –сам демонтаж двух незаконных этажей.