Бездомные Барселоны попробовали экзотические деликатесы из ресторана "Юбари", который фигурирует в скандале с отмыванием 10 млн евро украинской мафией.

Вчера вечером судья распорядился отвезти в социальные центры помощи нуждающимся все скоропортящиеся продукты из элитного заведения.

Фотогалерея Какими деликатесами из ресторана Черновецкого кормили бомжей Барселоны

Все фото: Facebook.com/Yubarirestaurant

Ресторан "Юбари" следователи называют основным местом, где отмывались нелегальные средства банды украинцев и россиян. Официальным владельцем ресторана называют самопровозглашенного представителя армянской диаспоры в Барселоне Армана Маиляна, а его бизнес тесно связывают с сыном бывшего мэра Киева Степаном Черновецким. Сегодня при обыске в особняке Маиляна нашли крупную сумму денег и коллекцию из 15 "Порше". А вчера в ресторане изымали компьютерную технику и документы.

Местная пресса пишет, что заведение, специализирующееся на японской кухне, было излюбленным местом сливок общества. Тут бывали кардинал Мартинес Систач, баронесса Тиссен. А сам Арман Маилян хвастался своей дружбой с бразильскими футболистами Дани Алвесом и Неймаром. Кроме того, в ресторане банды Черновецкого в Испании гулял Месси.

К слову, сам Маилян очень любил роскошь, часто хвастался дорогими часами и своими связями. А своих посетителей заверял, что ресторан построен в виде бункера с непробиваемыми стеклами.

"Он зачем-то это все время подчеркивал. Намекал, что это одно из самых надежных мест в городе, а мы удивлялись – зачем тут бронированные стекла. Теперь думаем, что владельцы к чему-то готовились. Например, тому что произошло сейчас", – рассказали нам посетители ресторана.

Как "Вести" сообщали ранее, как зарабатывает семья экс-мэра Киева и почему выдачу Степана Черновецкого Украине назвали фатальной для обосновавшихся в Раде.