Леонид Черновецкий ответил на вопросы "Вестей" относительно ситуации вокруг задержания его сына Степана в Испании

– Леонид Михайлович, мы хотели бы задать вам пару вопросов относительно вашего иска против испанской прессы в защиту чести и достоинства вашего сына Степана. Вы говорили, что сын дома, а как нам стало известно из местной прессы, Степан задержан и содержится в полицейском участке.

– О серьезности задержания вы можете судить по тому, что вместе со Степаном задержали сельского парня - его водителя и спортивного доктора Степана. И все они (всего 11 человек) объявлены членами мафиозной группировки. Сегодня одного человека уже выпустили до суда. Сегодня и завтра - суд. А дальше будут мои и Степана иски на колоссальные суммы к испанской полиции и прессе, - отметил Черновецкий.

– Что особенно интересно, испанская полиция заявляет о мафии, а в их документах эта информация засекречена. Это не первый раз, когда испанские органы кричали о выявлении русской или украинской мафии, но ни одно дело не получило в судах своего подтверждения. Ни одного! После суда еще поговорим", - отметил экс-мэр украинской столицы.

Ранее Черновецкий на своей странице в соцсети сообщил: "Я написал претензионное письмо испанскому изданию El Español, которое назвало моего сына, Степана Черновецкого, главой преступной группировки по отмыванию денег! Если оно немедленно не опровергнет напечатанную в нем полностью лживую информацию - изданию будет предъявлен иск на один миллион долларов США! Эти деньги я с удовольствием использую для благотворительных целей в Грузии и Украине! За публичное и наглое вранье надо строго отвечать, даже если ты испанское СМИ!".