В Киеве сегодня, 15 июля, с 16:00 из-за ремонта отключат холодную и горячую воду в ряде жилых массивов Киева и области. Об этом сообщили в ПАО "Киевводоканал". Воды не будет до 8:00 18 июля.

Где не будет воды

В связи с ремонтными работами на водоводе полностью отключат воду:

  • с. Горенка.

Водовозка с питьевой водой – в Горенском сельсовете (ул. Ленина, 125-А);

  • ул. Берковецкая.

Водовозка – ул. Берковецька, 6.

Кроме того, будет снижено давление и, возможно, отключено водоснабжение на верхних этажах зданий:

  • в с. Пуща-Водица (ул. Курортная, Городская, Лесная, Крестьянская и Краснофлотская).

Водовозка – ул. Краснофлотская (Федора Максименко), 6;

  • на жилом массиве Южная Борщаговка (ул. Большая Окружная, Зодчих, Семьи Сосниных, Королева, Симиренко).

Питьевая вода – бюветы на ул. Симиренко, 10 и Булгакова, 11;

  • на Никольской Борщаговке (ул. Зодчих, Жмеринская, Верховинца, Семьи Сосниных).

Питьевая вода – бюветы на ул. Зодчих, 40; Генерала Потапова (парк); Якуба Коласа, 25; Ромена Роллана (рог ул. Тулузы); ул. Леся Курбаса, 6;

  • на жилых массивах Нивки и Галаганы (ул. Туполева, Стеценко, Саратовская, Салютная, Баумана, просп. Победы, ул. Чистяковская, Дружковская).

Водовозки – ул. Баумана (угол ул. Саратовской); ул. Салютная (рог ул. Щербакова); ул. Невская (рог ул. Эстонского); ул. Краснозаводская (рог ул. Кулибина).

Бюветы: ул. Туполева, 13; Салютная, 18; Пика – ул. Тешебаева; Туполева, 22;

  • на жилом массиве Новобеличи (ул. Булаховского, Генерала Наумова, Подлесная, Олевская, Рабочая, просп. Палладина).

Водовозка – ул. Клавдиевская, 34 и ул. Булаховского, 30;

  • на массивах Святошин, Академгородок и Беличи (ул. Чернобыльская, Уборевича, ул. Вернадского, ул. Кржижановского, Степанченко, Святошинской, Отдыха, Верховинной и Кольцевой дороги).

Водовозка – ул. Витрука (рог ул. Депутатской).

Бюветы: на ул. Святошинская, 6 (угол ул. Верховинной); Котельникова (рог ул. Петрицкого); ул. Пушиной (рог ул. Биличанской); ул. Ирпенская, 71.

Отключения из-за Киевэнерго

Отметим, вышеупомянутые отключения воды не связаны с отключениями горячего водоснабжения, которые происходят ежегодно в связи с проведением гидравлических испытаний теплосетей с апреля по сентябрь.

По состоянию на 15 июля гидравлические испытания проводятся на ряде улиц Святошинского и Голосеевского районов. Узнать о графике отключений, киевляне могут на сайте Киевэнерго.

Также горячей воды может не быть из-за плановых ремонтных работ, которые Киевэнерго проводят на объектах теплового хозяйства ежегодно с марта по октябрь. Ремонт на объекте продолжается от 1 до 5 дней и в некоторых случаях может проводиться без отключения горячей воды. Подробнее о том, где проводятся такие ремонты, можно узнать тут.

Отметим, ранее Киевэнерго приостанавливала подготовку столицы к отопительному сезону из-за ареста счетов, также была угроза, что Киев вовсе останется без горячей воды или даже света. Однако позже эта ситуация была решена.