В Киевском городском совете задумались о том, как можно урезать затраты на перевозки после публикации "Вестей" о том, что в Киевсовете тратят на это около 2 млн грн. Об этом на своей странице в фейсбуке написал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

"Киевский городской совет тратит ежегодно 2 млн грн на такси. Заголовок новости меня как секретаря Киевсовета удивил. Потому что руководители управлений и я лично не пользуемся служебными авто. В основном ездят юристы, и каждый день у них в среднем по 18 выездов в различные судебные инстанции, которые территориально разбросаны по Киеву", - написал Прокопив.

Он подчеркнул, что пересадить юристов на общественный транспорт невозможно, поскольку они почти всегда имеют при себе ценные документы и не могут рисковать опоздать на судебные заседания.

"Сейчас автотранспортные услуги нашему аппарату предоставляет КП АТП. В год мы тратим на это 1 425 415 грн (это по условиям договора, без учета НДС). Это - амортизация, ЗП водителям, и дорогое горючее", - отметил Прокопив.

Секретарь Киевсовета задумался над тем, как можно сэкономить и сравнил, во сколько обойдутся те же услуги в службах такси. По его словам, ни одна из служб не сотрудничает с бюджетными учреждениями, не предоставляет машины за 5-10 мин и стоимость их услуг везде выше.

"Хорошие перспективы в UBER. Служба уже через несколько месяцев планирует увеличить количество автомобилей, чтобы обеспечить быструю подачу. Также польское представительство компании разрабатывает практику сотрудничества с бюджетными учреждениями. Поэтому не исключаю, что мы можем начать сотрудничество с этой службой. На ней мы сможем сэкономить примерно 300 тыс. грн в год. Но это, как минимум, перспектива 3-х месяцев..." – подытожил Прокопив.

Напомним, как выяснили "Вести", за полгода у Киевсовета на услуги такси ушло около 2 млн грн, на покупку компьютеров — более 2 млн грн, а на охрану — свыше 6 млн грн. Сэкономить удалось лишь на лампочках.