В Киеве на Русановке похитили двух девушек. Об этом в фейсбуке сообщил блогер Всеволод Филимоненко.

"В Киеве преступники похитили двух девушек луганчанку Оксану Номеровскую и киевлянку Алену, которая работает водителем такси", - написал Филимоненко.

По его данным, это произошло 15 июля в 19:00, по ул. Энтузиастов 11 (Днепровский район).

Четверо мужчин, как написал блогер, встретили девушек возле подъезда, скрутили и поволокли в автомобиль "Хюндай", на котором "таксовала" Алена.

"Отняв ключ у Алены, похитители завели авто и вместе с девушками удалились в неизвестном направлении. Все это происходило на глазах у свидетелей, которые еще вчера дали показания следователю Днепровского отдела национальной полиции", - сообщил Филимоненко.

Ночью 17 июля автомобиль "Хюндай", в котором находились все четверо подозреваемых был задержан сотрудниками полиции. Двоим удалось убежать во время проверки документов, еще двое не успели (позже их опознал свидетель), они были доставлены в отдел.

"Полиция почему-то приняла решение отпустить подозреваемых, несмотря на то, что местонахождение подельников, как и похищенных девушек, до сих пор не установлено. Мотивы также не установлены", - подчеркнул он.

В свою очередь в полиции Киева "Вестям" подтвердили факт происшествия. "15 июля четверо неизвестных похитили двух девушек возле подъезда дома вместе с автомобилем. Следственным отделом Днепровского района открыто уголовное производство за «незаконное лишение свободы или похищение. Полиция провела осмотр места происшествия, опросила семерых свидетелей и изъяла видео с камер наблюдения, расположенных неподалеку", — сказали нам в пресс-службе.

Украденное авто обнаружили на следующий день, уточнили в полиции. В нем находилось двое мужчин, которых отпустили из-за отсутствия доказательств их вины. Вместе с тем пропавшие девушки до сих пор не найдены.

"В Днепровском районе действительно был зафиксирован факт похищения девушек. Подробности происшествия сейчас устанавливаются", - подчеркнули в полиции.

Напомним, в конце июня сообщалось, что возле концертного зала "Украина" в Киеве похитили двух человек, однако полиция опровергла эту информацию.