Киевская городская госадминистрация объявила конкурс на определение названий станцийчетвертой ветки метрополитена в направлении жилмассива Выгуровщина-Троещина. Об этом говорится в распоряжении главы КГГА Александра Попова от 30 августа.

Согласно документу, конкурс объявлен с "целью привлечения широких слоев общественности к определению названий станций". Для этого создается конкурсная комиссия. Организация конкурса возложена на Департамент транспортной инфраструктуры исполкома Киевского горсовета. Подвести итоги конкурса поручено в двухмесячный срок.

В мае началась закладка первых элементов оправы туннеля метро наТроещину. О сроках реализации этого проекта столичные власти смогут сказать после того, как будет найден инвестор.

Как сообщалось, первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченка"), "Судностроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная".

В дальнейшем эта линия пойдет на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах.

Кликнуть по изображению для увеличения

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций. Инфографика: "Вести"