Полиция Киева открыла уголовное производство по факту похищения начальника департамента электроснабжения ОАО "Укрзализныця" Валерия Людмирського, которое произошло вчера вечером в Киеве на улице Кудряшова. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Во дворе многоэтажки на улице Кудряшова в Соломенском районе Киева двое неизвестных в масках несколькими выстрелами убили собаку, которую выгуливал хозяин, после чего затолкали мужчину в автомобиль и уехали с места происшествия в неизвестном направлении.

"Собаку застрелили, Валерия нейтрализовали электрошокером и увезли", - цитировало РБК-Украина слова супруги похищенного чиновника.

Правоохранители обнаружили на месте происшествия тело мертвой собаки и 5 гильз калибра 5, 45 мм. Полицейские опросили вероятных свидетелей и очевидцев данного правонарушения. Следственный отдел Соломенского управления полиции сведения по данному факту внес в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).